맛있는 키위 고르는 법

2015. 9. 7. 23:30 생활정보/식품의 선택 방법

채소에 필적할 정도로 식이섬유를 많이 함유하고 변비에도 효과적인 키위. 

단백질을 분해하는 효소도 가지고 있기 때문에 식후에 디저트로 먹기에도 좋습니다. 

맛있는 키위를 선택 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 









맛있는 키위 고르는 법


▣ 털이 잘 붙어있는 것을 선택!



우선 대원칙으로 표면의 털이 많고 잘 붙어있는 키위를 선택하세요. 

조금 물러있거나 부분적으로 털이 벗겨져 있는 것은 신선도가 나쁘거나 속이 망가져있을 가능성이 있습니다.




▣ 주름이없는 것을 선택!



다음으로는 표면의 껍질에 주름이나 상처가없는 것을 선택하도록하세요. 

상처가 있으면 그곳에서 상하기 시작하거나 주름이 있으면 신선도가 낮을 가능성이 높기 때문입니다.








▣ 일그러진 형태, 검은 것은 피하세요!



깨끗하고 둥그스러운 형태를 한 것을 선택하도록하세요. 

또 색상은 연한 갈색의 것이 좋습니다. 




▣ 적당한 탄력이 있는것으로 선택!



적당한 탄력의 키위는 만큼 좋아하고 탄력 키위는 먹기 좋습니다. 

반대로 단단한것은 신맛이 강할 가능성이 높습니다. 

탄력를 확인하려면 위와 아래를 잡고 살짝 눌러서 느낌을 확인하면 됩니다.









참고로 아직 딱딱한 키위를 부드럽게하고 싶다면 사과나 바나나등 에틸렌가스를 방출하는 과일과 함께 냉장고에 2, 3일 보관하면 부드러워집니다.