탈모를 예방하는 음식 11가지

2017. 9. 25. 22:30 효능,효과/Food Story

우울한것 중에 하나가 머리카락이 빠지는것일겁니다. 그러나 아래에 소개할 음식들을 섭취함으로써 탈모를 막을 수도 있습니다. 이것은 탈모가 잘못된 식습관과도 관련이 있기 때문입니다. 탈모에 좋은 음식으로 올바른 식생활을 한다면 탈모예방에 도움이 될것입니다.

 









탈모를 예방하는 음식

 


달걀



칼륨, 아연, 철분등의 영양소가 풍부한 계란은 머리카락의 성장을 돕고 탈모를 줄이는 것으로 잘 알려진 비오틴도 풍부합니다. 2주이상 계란을 꾸준히 먹는다면 놀라운 결과를 얻을 수 있을것입니다.






시금치


시금치에는 훌륭한 모발 영양제인 비타민A와 비타민C가 있습니다. 이 영양소들은 모발 성장을 자극 할 뿐만아니라 머리카락이 빠지는것을 막아줍니다. 시금치에는 그 밖에도 칼륨, 철, 오메가3가 풍부합니다. 이 모든 것들이 두피 건강에 도움을 줍니다.







아몬드


아몬드는 많은 양의 마그네슘을 함유하고 있으며 그로인해 탈모를 예방할 수 있습니다. 소량의 아몬드를 매일 먹어도 하루 마그네슘 섭취량을 채울 수 있습니다.






연어



오메가3는 탈모 치료에 이용되는 주요 영양소입니다. 모낭과 두피에 작용하고 더 건강하게 만들어줍니다. 연어는 인체에서 생산할 수 없는 오메가3가 풍부합니다. 좋은 지방이 많은 생선인 연어는 일반적으로 회, 샐러드, 훈제, 구이로 이용되고 있습니다.






건포도



건포도는 헤모글로빈 생산에 필요한 철분 공급원입니다. 두피에 혈액이 잘 흐르면 모발 성장이 촉진됩니다. 건포도는 단맛이라서 먹기도 편한 탈모 예방 음식입니다.






해산물



모든 해산물은 건강에 좋은데 그중에서도 홍합과 굴이 주목됩니다. 해산물에는 아연, 황 및 지방산이 풍부해서 탈모를 예방하고 모발을 건강하게 만들어 줍니다.






당근



베타 카로틴이 풍부한 슈퍼 푸드인 당근은 탈모를 예방할 뿐만 아니라 시력 향상에도 탁월합니다. 당근은 생으로 먹거나 샐러드, 주스등 먹기에도 편한 채소입니다.






감귤류



인체에는 충분한 양의 헤모글로빈이 필요하기 때문에 철분이 필요한데 비타민C는 철분 흡수에 도움이 되는 영양소입니다. 혈류가 증가되면 자연스럽게 두피도 건강해지기 때문에 모발 성장이 촉진됩니다. 오렌지와 레몬같은 감귤류에는 비타민C가 풍부하기 때문에 자주 섭취하는것이 좋습니다.






콩 / 오이



다른 음식들은 미네랄이나 비타민의 좋은 공급원이지만 몸에 비타민이나 무기질을 흡수하는데 필수적인 실리카가 들어있지 않습니다. 콩과 오이에는 실리카가 풍부하여 탈모를 줄일 수 있습니다. 






귀리



귀리에 존재하는 다량의 아연, 섬유질 및 철분은 탈모를 예방하기에 좋은 영양소들입니다. 귀리에는 오메가3도 존재하므로 아침 식사에 귀리를 먹으면 보다 건강한 하루를 시작하는 방법입니다. 귀리는 몸에 좋을 뿐만아니라 모발을 건강하고 굵어지게 만들어줍니다.






호두



호두는 오메가3의 좋은 공급원으로 머리를 윤기 있게 만들어줍니다. 호두에 존재하는 비타민B1과 B6은 모발 성장을 촉진시킵니다. 셀레늄은 호두에 존재하는 또 다른 미네랄로 탈모를 예방해줍니다.